Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 17.10.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS

МБУК КСЦ пгт Восточный

Главная » 2016 » Март » 4 » Курсант ВСПК "Суворовцы" Максим Пономарев отдохнул в лагере "Орленок"
08:43
Курсант ВСПК "Суворовцы" Максим Пономарев отдохнул в лагере "Орленок"

Учащийся 10 класса МКОУ СОШ № 2 с УИОП Пономарев Максим побывал во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в лагере "Звездный", который расположен в одном из лучших мест России, на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае.

Путевку Максим получил от Правительства Кировской области за активную общественную работу, достижения в учебе и спорте по ходатайству МКОУ СОШ № 2 с УИОП пгт.Восточный и ВСПК «Суворовцы», в котором он занимается. Делегацию Кировской области представляли 14 девчонок и мальчишек из районов области.

Лагерь «Звёздный» полон легенд. Говорят, что название лагерю «Звёздный» дал сам Юрий Гагарин. Одна из достопримечательностей лагеря — Звёздная площадь, где собираются ребята из всех лагерей «Орлёнка» (а их 8) для торжественного открытия смен, еще эту площадь называют «поющей» - именно там поют орлятские песни. За Звёздной площадью — любимое место для отдыха и проведения вечерних «огоньков» — Звёздная роща. А сразу за корпусом начинается Космическая лестница, которая ведёт к первой в России детской Астрономической обсерватории.

Корпус лагеря похож на корабль, с палубы которого открывается потрясающий вид на «Орлёнок». В четырёхэтажном здании каждую смену размещаются 400 детей из самых разных регионов страны. Порадовала и погода – везде зеленеет травка, распускаются первые цветы, воздух наполнен свежестью и южными ароматами, повсюду слышен шум прибоя. С такой позитивной нотки началось открытие планеты под названием «Орленок».

В «Орлёнке» есть замечательная традиция в начале смены передавать знамя лагеря на хранение молодому поколению. Навыки, полученные в ВСПК «Суворовцы», помогли   Максиму пройти конкурсный отбор и стать участником флаговой группы, а знамённую группу представлял наш земляк Артём Лийв из Даровского района.

Программа смены детского лагеря с названием «Культурный код России» была направлена на познание истории России, ее традиций и праздников, музыкально-песенного творчества, промыслов и ремесленной деятельности. Она была насыщена яркими делами и событиями, участие в которых дало возможность реализовать свои таланты и организаторские способности.

«Наша 12 команда «ПрессКул» - рассказывает Максим, была участником детского пресс-центра, где мы познали азы журналистики на теоретических занятиях. Мне выпала удача попробовать себя в роли ведущего на радиостанции Вега «Орлёнок FM»».

В лагере Максим открыл для себя такой вид спорта, как водное поло и с удовольствием посещал тренировки в бассейне. На занятиях в кружке авиации и парашютизма получил практические навыки управления на компьютерном тренажере самолета Су-27 и умения по укладке парашюта З-5.

Учебные будни в орлятской школе начались с традиционной линейки. На линейке ребят приветствовали преподаватели и победительница конкурса "Олимпийские идеалы" Марина Тирвилите. Два года назад она была одним из факелоносцев, которые пронесли факел с олимпийским огнём по территории "Орлёнка". Учебный процесс в лагере организован в две смены, 5 уроков по 40 минут. Кабинеты оснащены современными технологиями и техникой. Учиться было очень интересно.

Во время смены ребята побывали на экскурсии по памятным местам города-героя Новороссийска, на легендарном крейсере «Михаил Кутузов», в Геленджике посетили  научный центр «Южморгеология», уникальные водопады и дольмены, в Туапсе музей подводного мира. И на территории лагеря много достопримечательностей – это Дом авиации и космонавтики, где есть уникальные экспонаты и настоящие авиакосмические тренажёры, астрономическая обсерватория, музей "Орлёнка", где узнали много интересных фактов полувековой истории детского центра, покорили вершины орлятского скалодрома.

Особенно понравилась диско-музыкальная программа с известным ди-джеем из Москвы Димоссом Саранчей.

            В течение смены вожатые собирали портфолио на каждого участника. В конце смены в команде прошел прощальный огонек, на котором ребята подвели итоги своего пребывания в «Орлёнке» и состоялось самое главное – это посвящение в орлята. Каждый с огонька вернулся с гордым званием «орлёнок» и значком на груди. Максим за смену собрал все необходимые звания «Активный участник», «Победитель», «Организатор», «Душа команды» и стал «Звездным ребенком» лагеря, награжден грамотой.

           Смена пролетела незаметно, оставив массу положительных эмоций, новых друзей и тёплые воспоминания на всю жизнь…

Просмотров: 149 | Добавил: культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Банер
Форма входа

Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Статистика