Как долго готовить лосося
Приготовление лосося настолько просто или сложно, насколько вы хотите. Вы можете приготовить его на основе бурбона или окунуть в соевый соус с тайским имбирем, вы можете приготовить его на гриле или запечь (хотя некоторые непреклонные любители гриля утверждают, что приготовление на гриле — единственный вариант из-за того, как он сохраняет вкус), но остается вопрос: сколько варить семгу?
Вы можете приобрести продукты на дом стерлядь, семгу и другую рыбу в магазине https://vkusdostavka.ru/.
При приготовлении лосося на гриле на каждый дюйм толщины вы должны готовить его в течение 10 минут. Однако это может зависеть от вашего гриля и может варьироваться от 6 до 8 минут с каждой стороны. Филе обычно составляет более или менее 1 дюйм. Переверните лосося один раз во время гриля. Лосось продолжает готовиться даже после того, как его сняли с гриля, поэтому снимите его, как только он станет непрозрачным. Поскольку лосось продолжает готовиться после того, как вы вынули его из духовки или сняли с гриля, общий совет по приготовлению лосося — немного недоварить его. Чтобы убедиться, что лосось готов, разрежьте самую толстую часть филе и проверьте цвет.
Запекание лосося также является вариантом, особенно в зимние месяцы, когда приготовление на гриле на открытом воздухе не совсем идеально. Эмпирическое правило приготовления лосося заключается в том, чтобы запекать в течение 10 минут на дюйм толщины при 375 градусах. Это будет работать как для филе, так и для стейков. Однако, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы лосось был влажным или более сухим, и в зависимости от того, что требует рецепт, время приготовления лосося в духовке может варьироваться от 25 до 45 минут.
Чтобы запечь в духовке, поместите филе нормального размера в форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью или основной смесью специй, соевым соусом и имбирем, лимонным соком и белым вином или, возможно, медом и горчицей. Затем поместите лосося в духовку и готовьте, пока он не станет светло-розовым.
Если вам не нравится кожа лосося, не распыляйте воду на форму для запекания, и кожа, скорее всего, прилипнет к ней, когда вы достанете рыбу.